realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Category:

Эмоции, рассудок и закон о семейно-бытовом насилии

Лоббисты закона о семейно-бытовом насилии (СБН) давят на эмоции. А как с ними поспоришь, когда в СМИ вдруг отчего-то каждый день стали появляться истории, о том как кто-то в очередной раз побил, а то и замучил насмерть свою жену? Вы не успели пережить одно происшествие, а уже читаете про следующее. С точки зрения разума, на сотни миллионов человек и взаправду всякое бывает, в том числе и каждый день. Это такие количества, которые эмоциональным аппаратом адекватно не воспринимаются, и поэтому чувства становятся заложником того, кто управляет нашими «глазами». Но когда эмоции уже включились, это, увы, слабый довод. А результатом податливости к этой манипуляции станет принятие просто чудовищного по своей беззаконности закона, одним из последствий которого не без оснований предсказывают ни много ни мало войну полов. Это не говоря уже о подрыве всей системы уголовного законодательства.

Что ж, давайте отнесемся к эмоциям и статистике чуть аккуратнее :)

Когда вам рассказывают очередную страшную историю об очередном семейном насилии... просто мысленно представьте, что рядом с этой историей, о которой написали СМИ, есть 13 схожих насильственных преступлений, совершенных со стороны посторонних, но о которых наши славные тенденциозные журналисты умолчали. Причем это уже только те случаи, которые попали в статистику МВД, то есть когда, вопреки внушениям лоббистов закона об СБН, что, мол, «на улице хотя бы можно убежать», убежать таки не удалось.

Потому что по статистике МВД, в 2018 году насильственных преступлений со стороны супругов было 15,8 тысяч, всего в семье 24 тысяч, а вне семьи — 221 тысяча (графа «насильственные преступления, в которых есть потерпевшие» за вычетом количества аналогичных преступлений в семье).

И да, отмечу, по совсем недавно открывшимся данным, за последние 3 (всего три!) года количество насильственных преступлений в России сократилось в полтора раза по всем параметрам. А это, вообще говоря, огромный темп. Не в пример Западу, где с «бытовым насилием» по феминистским лекалам типа как бьются десятилетия, а толку ноль. Ну да это и понятно — лоббистки сами признаются, что закон писан не для того, чтобы жертв защитить, а чтобы деньги получить на психологических консультациях. Даром что ли «некоммерческими» эти организации называются. А заголовок и шумиха — для того, чтобы закон протащить.

Subscribe

  • Почему принимаются странные меры

    Идут дискуссии, почему власти вводят странные меры. Есть разные гипотезы. 1. Власти сознательно используют коронавирус для реализации своих планов.…

  • «Зеленая волна» для коронавируса

    В организации дорожного движения еще с прошлого века был известен такой прием: светофоры по ходу движения транспортного потока синхронизируются…

  • Откуда ты взялся, мальчик?

    — Откуда ты взялся, мальчик, прочитавший в Бундестаге покаянный доклад о схваченном под Сталинградом и замученном в советском плену невинном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments