realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Зачем клеветать?



Очень просто. Чтобы получить санкцию на что-то нехорошее. Если вы собираетесь загубить 50 млн человек, вам придется сначала прокричать, что предыдущий «тиран» загубил 60 млн.

Примеры.

Россия всячески поддерживает Донбасс. Зачем нужно вдобавок заявлять, что Россия оккупировала Донбасс? Чтобы одобрить «АТО» — войну против собственного населения.

Есть матери (это очень редкое явление, но оно есть), которые убивают новорожденных. Можно назвать цифры, это около 100 случаев в год, причём с каждым годом всё меньше. Зачем орать о том, что у нас якобы повсеместно матери относят детей на помойки? Чтобы наставить беби-боксов, в которых бесследно пропадёт «всего-то» один из пяти.

Зачем нужно стирать грань между воспитательным шлепком и садизмом, да и еще и называя это всё обобщающим словом «насилие», хотя во многих языках это слово означает в первую очередь сексуальное насилие? Чтобы отнять ваших детей и отдать их куда? Правильно: в сети педофилов.

И тогда даже когда правда просочится в СМИ, никто не отреагирует. Все будут думать: «Что же, мир жесток. Власть всегда убивала людей. Матери всегда были опасны для детей. Родители насильники. Все „измы“ проповедуют концлагеря». А чернуха на телеэкрана не позволит прорасти мысли, что на самом деле это может быть не так.

А когда вам захочется установить фашизм, со всеми машинами ненависти по выдуманным признакам и разделением людей на полноценных и неполноценных, дельфинов и анчоусов, пчёл и мух, тогда вы скажете, что победивший в Великой Отечественной войне коммунизм «на самом деле» был хуже, чем фашизм.

А больше-то клеветать и не зачем. Клевета не нужна, если твои цели чисты. Если твои цели чисты — просто покажи, что да как.
Tags: манипуляция, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments