realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

МИД РФ: США сняли маску в вопросе о ПРО



К чему стремится США в ядерно-ракетной сфере, наш МИД признал уже официально. К слому паритета.

Что это значит?

Ядерный паритет — это когда каждая из враждующих сторон может огрызнуться так, что мало не покажется. Пока такая возможность есть, вас никто не тронет. (Безумцы и те, кому нечего терять — пока не в счет.) А вот как только у кого-то появляется возможность упредительным ударом выбить другому все ядерные зубы — тут ситуация оказывается еще хуже, чем может показаться.

Дело в том, что, как только США выстроят ПРО так, чтобы перехватить все наши ракеты ОТВЕТНОГО удара, они не просто получат возможность нас безнаказанно разбомбить так, что Сербия и Хиросима покажутся шалостями (а планов таких ударов у них даже предостаточно).

По мере усиления их ПРО неизбежно наступит момент, когда они уже способны перехватить все наши ОТВЕТНЫЕ ракеты (то, что останется после их первого удара), но еще не смогут перехватить ракеты нашего ПЕРВОГО удара (в случае, если мы решим бить первыми).

А такая ситуация невыносима для страны, только и думающей о том, «достаточно ли я защищена» (от советских спутников, летающих над головами, от кибератак, от падения метеорита). В этот момент она будет просто обязана нанести упредительный удар. «Как бы чего не вышло». Даже если при этом она будет говорить что-то типа «извини, ничего личного, просто это вопрос нашей безопасности». (Подробнее варианты перехода к этой ситуации я рассматривал здесь).

Поэтому то, что они пытаются нарушить паритет — это очень плохо. Для нас. Но пока паритет удается поддерживать. И это делается именно через преодоление ПРО.

Какие вообще возможны выходы из ядерного противостояния? По большому счету, только три.

1. Сдаться на милость (см. выше).
2. Бесконечно длить ядерный паритет. Он не так уж и плох, вообще говоря.
3. Дожить до момента, когда политические и идеологические вопросы будут решены политически, и тогда можно будет пройти процедуру сначала объединения, а потом демонтажа ядерных сил (это мы им тоже предлагали).

Пока что вариант 3 нам не грозит. Если бы США хотели варианта 3, или хотя бы продолжения варианта 2, они бы не занимались ПРО. То ПРО, какое у них есть, — более чем достаточное для паритета. А вот развивать ПРО дальше — это именно то, что нужно для господства.

А значит, деньги США тратит именно на то, чтобы нас уничтожить. Ну, или полностью поработить, если кому-то милее это себе так представлять.

Tags: Россия, США, стратегический паритет, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments