realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Европейская демократия



Что такое демократия по-европейски, хорошо сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в связи с референдумом в Нидерландах. Напомню, на этом референдуме нидерландцы сказали, что они не хотят видеть Украину в ЕС.

«„Результаты референдума меня огорчили, поскольку они не отражают важность проблемы... теперь правительству Нидерландов придется искать альтернативный путь решения данного вопроса“».

То есть, вы должны одновременно и быть демократичными, и получать то, что требуют еврокоммиссары. А если не выходит, тем хуже для вас!

В таком ракурсе по-новому смотрятся такие уже привычные вещи, как неприятие референдума в Крыму или выборов в Сирии. Демократия, конечно, должна быть, но результат ее должен быть наперёд заданным. Наверное, именно потому-то Асад — недемократичный лидер, что он не может провести выборы с необходимым результатом.

До чего же тяжело лидерам-демократам, равняющимся на Европу... Рано или поздно надо расстаться либо с тем, либо с другим. Не то альтернативный путь решения вопроса найдут за вас.
Tags: Запад, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments