realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

«Папенька, мы всё профукали. Ты негодяй»



«Он управлял теченьем мыслей
И только потому страной...

Из ряда многих поколений
Выходит кто-нибудь вперед.
Предвестьем льгот приходит гений
И гнетом мстит за свой уход
».
(Б.Пастернак)

Учёные, приводя в пример Ленина, предложили управлять страной, управляя «теченьем мысли». Президент с выводом согласился, но объяснил учёным, что Ленин виноват в развале СССР:

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там» (цитирую по http://regnum.ru/news/polit/2060692.html).

Если бы так рассуждал инопланетянин, это было бы понятно. Но из уст высшего руководителя России в отношении, фактически, своего предшественника, это звучит немного странно. В более откровенных выражениях эта позиция звучала бы примерно так:

«Папенька, ты негодяй. Воспитывая нас, ты заложил нам в мозг настоящую атомную бомбу! Вначале мы этого не знали. Мы в тебя верили. Во имя дела твоего мы полетели в космос, принесли в мир новое слово, сокрушили чудовищного врага. И вот, одряхлев на старости лет, забросив дело твое и не находя дела другого, думая только о делёжке „льгот“ и впадая в потребительский маразм, мы всё-таки проворовались. И теперь, когда настал час расплаты, мы прозрели и нашли виноватого. Папенька, это ты во всём виноват. Это ты неправильно направил наши мысли».

Tags: Ленин, Путин, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments