realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Почувствуйте разницу

Оригинал взят у alexander_gorn в Почувствуйте разницу

Интересная новость из Китая:

МОСКВА, 5 ноября — РИА Новости. Министерство образования КНР запустило конкурс среди школьников, которые должны сочинить стихотворения и написать песни, прославляющие социализм, сообщает газета Le Figaro.

"Перед лицом соревнования разнообразных идеологий и ценностей в мире, продвижение социалистических ценностей является очень трудным и срочным", — цитирует издание официальный сайт китайского министерства.

Среди 24 основных черт социализма в инструкциях министерства называются экономическое процветание, демократия, вежливость, гармония, свобода, равенство, справедливость, сила закона, патриотизм, преданность, единство и дружба.

Как сообщает агентство Синьхуа, эта инициатива должна стать национальной кампанией по восстановлению веры в социализм, которая значительно пошатнулась за три десятилетия "экономического чуда".

Ну что тут скажешь... молодцы китайцы. Всегда умели очень тонко почувствовать момент. Капитализм, обеспечивший то самое "чудо", себя изжил, не говоря уж о том, что он был и продолжает оставаться идеологией врага  - нашего общего врага, кстати. И мудрые китайцы начинают вновь воспитывать своих детей в духе социализма, чтобы спустя несколько лет получить поколение, верное его идеалам и готовое воплощать их в жизнь.

Нам бы тоже очень не помешали свобода, равенство, справедливость и сила закона. Не говоря уж об единстве и экономическом процветании. Но у нас, увы, капитализм, поэтому ничего из вышеперечисленного ждать не приходится. Мы будем учить своих детей по учебникам истории, написанным под диктовку либерастов. А что вы хотите, когда у нас президент ничтоже сумняшеся заявляет, что, дескать, большевики "надули" общество:

Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом президент рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Кроме того, российский президент призвал ученых и преподавателей истории отстаивать интересы страны в информационном пространстве. «Защита своих взглядов и интересов должна быть основательной и талантливо исполненной, содержание должно быть хорошим и обертка должна быть яркой, производящей впечатление на умы», — подчеркнул Путин.

Владимир Владимирович, как вы считаете, это нормально вообще? Как наши историки будут отстаивать интересы страны, если наш президент сам же и извращает её историю? Зачем передёргивать - обещание мира было обещанием выхода из Первой мировой, и его большевики сдержали. А заводы и земля в Советском Союзе были, если кто забыл, общенародной собственностью - то есть как раз принадлежали рабочим и крестьянам! А не кучке олигархов и вороватых чинуш, как сейчас.

Вообще, раз уж о надувательстве заговорили, может, лучше перестройку вспомним? Что там народу обещали? Процветание, обновлённый социализм, власть народа... И что народ получил? А ведь были люди, которые на верность этому самому СССР присягу давали. Клялись "выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и... защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни". Тогда не сдержали клятвы - так может, теперь ещё не поздно её вспомнить?

Ну ладно, я всё понимаю, политика есть искусство возможного. Пока есть в стране люди, больные антикоммунизмом - приходится и им "пряники" подкидывать, избиратели как-никак. Но элементарное чувство самосохранения-то должно же быть? Экономическая ситуация в стране и так на букву "х", не подумайте, что хорошая. Старым путём уже далеко не уйти - всё, "едим Россию" не пройдет, доели почти. Надо мобилизоваться, надо вновь проводить индустриализацию. И на этом фоне хаять большевиков, которые как раз и сумели все это осуществить на практике, по меньшей мере неразумно. Вы как собрались людям объяснять, что им надо работать, засучив рукава? Чем вдохновлять? Кричать: "Все на защиту завоеваний контрреволюции"? "Смело мы в бой пойдём за власть буржуев"? Это же полный бред, и китайцы прекрасно это понимают, потому и поворачиваются вновь лицом к социализму. А мы... Как говорится, почувствуйте разницу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments