realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Благими намерениями

Пробегала ссылка на ситуацию на Ближнем Востоке с Исламским Государством (ИГ, ранее ИГИЛ) и курдами. Я смотрел на картинку и удивлялся: как так, что такое, где Сирия и львиная доля Ирака. Захожу в Википедию и вижу карту контролируемой ИГ территории:



Вот так. ИГ уже даже на Википедии.

Вот жили себе сирийцы, вот у них возникли недовольные, эти недовольные почему-то поддерживались американцами, ну, в общем, всё как у людей. Всегда есть недовольные, и американцы всегда этих недовольных почему-то поддерживают. Сложно ведь объяснить недовольному, что американцы не просто так поддерживают, а с хитрым умыслом. Ведь разве вы за тиранию? Нет? Ну и всё. И вот потихоньку эти недовольные стали преуспевать: хоть и с переменным успехом, но в итоге сирийское государство они всё равно изрядно потрепали и ослабили.

И вот, теперь "вдруг" и "незаметно" в новостях появляется такой пушной зверек с красивым именем - ИГИЛ, - который как будто сразу против всех - и против ослабленного Асада, и против вас, недовольные. Даже Штаты его не любят, но почему-то в итоге этот зверек уже очень неслабо развернулся и собирается только дальше расширяться, да ещё ведь и оружие откуда-то берёт. Ну так что, недовольные, вы этого добивались, когда с Асадом боролись?

И, глядя на карту, никак из головы не выходят наши недовольные, типа Навального, которые тоже "за все хорошее против коррумпированного режима", и которых тоже, как и полагается, поддерживают Штаты. И которые уже наперед готовы огрызаться на случай, если им задашь вопрос: "А вы не боитесь, что после краха России вас тоже на фонарных столбах развесят?".

Такие печальные мысли.

Но, дорогой читатель, зачем печалиться? Всё это страшилки, ведь уж ты-то точно знаешь, что лично тебя, лично твоего города, лично твоей страны эта логика не коснётся, правда ведь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments