realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

«Декорирование изображением георгиевской ленты указывает на тему празднования»

Вы забыли, на какую тему вы празднуете? Посмотрите на декорации!

Непонятно не только как можно было соорудить такой логотип, но и как можно было написать такое пояснение:

> Главный смысловой элемент логотипа — летящий голубь — расположен в визуальном центре синей плашки, сочетание синего фона и белого силуэта птицы делает графику логотипа воздушной и открытой. Написание выполнено строгим рубленым шрифтом на контрастном фоне, что улучшает читаемость. Декорирование композиции изображением георгиевской ленты указывает на тему празднования. Использование цветов российского триколора подчеркивает высокий государственный статус празднования.

Ужасно буквально всё:
Декорирование. Георгиевской лентой, оказывается, действительно можно декорировать. Помните, сколько было шума, когда кто-то придумал использовать ее всуе и повязывать ее куда попало? Теперь этот этап как бы пройден, и георгиевской лентой предлагается декорировать голубей.
Изображением. Это ведь даже не голубь с георгиевской лентой. Это изображение голубя с изображением георгиевской ленты. Соединённые ну совершенно незатейливым образом. Изображение голубя декорируется изображением георгиевской ленты.
Указывает на тему празднования. Это единственное символическое указание на тему празднования.

И это — только одно предложение в обосновании.

Для сравнения, Украина в организации «празднования» продвинулась дальше:

> Марш ветеранов-победителей по улицам Харькова пройдет без знамен и георгиевских лент, зато под пристальным взором добровольческих батальонов, высланных на 9 мая из так называемой зоны АТО. Таково решение Харьковского облсовета, депутаты которого в целях безопасности буквально по минутам расписали праздник, от которого киевские власти грозились и вовсе отказаться.
> Защитников Харькова официально предупредили: чтобы День Победы прошел без эксцессов, с георгиевскими лентами и иной коммунистической символикой вход на праздник будет запрещен.

Вопрос. Как называется марш воинов без оружия знамён, в жестко заданном графике под охраной вооруженного противника?

По-моему, это шествие пленных. И, похоже, почему-то добровольное...

Tags: георгиевская лента, декорирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments