realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Безумием — по незрелости!



Власть хочет продолжать рекламу разврата, но чтобы при этом дети как бы не ходили за Навальным. Получаются уродливые перлы.

Так, якобы для того, чтобы не допустить детей возрастом до 14 лет в соцсети, предлагается регистрация по паспорту и штраф пользователю, не сообщившему о смене паспорта. (Боятся, что человек помолодеет?)

Несовершеннолетним не будут показывать рекламу «предметов „оккультно-магического характера“, „курительных смесей“, алкогольной и табачной продукции, нетрадиционных сексуальных отношений». А вот остальное рекламировать можно! А вот покупать им будет нельзя НИЧЕГО. Так что, детки, смотрите и облизывайтесь. Кстати, я правильно понял, что средства контрацепции им будут продолжать рекламировать?

Утверждается, что так детей защитят и от групп смерти. А вот интересно, заграничных пользователей как будут проверять? Уже ведь писали, что самая активная страна по «синекитоводству» — Украина. Запретят заграницу? Или «Ваш иск о смерти ребенка был направлен в Киев, ждите, может, ответят?»

А потом паспортные данные «случайно» утекут? Включая 15-летних детей, но уже с полным психологическим портретом с личной странички?

И, конечно, отвечать за вступление детей в неположенные группы будут родители. Привет ювенальной юстиции: родители запрещать детям ничего не могут, но должны за всё отвечать.

Критики предлагают обсудить это с представителями бизнеса. А как насчёт спросить у родителей? Казалось бы, это им, а не депутатам, виднее, что разрешать детям, а что нет. Депутаты уже напринимались законов, таких, что Президенту отменять приходилось. Лично я не против ограничений для детей в интернете, а что касается рекламы, так прошу сразу записать меня в группу 0+. А лучше 0-. Но тут же совсем другой почерк. «Что ни делаем — всё пулемет выходит».

Tags: закон, защита семьи, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments