realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Северные Штаты имени Бориса Немцова



Конгрессмены США задумали назвать часть Висконсин-авеню с посольством России именем Бориса Немцова. Довольно странный ход. Раньше таких не делали. Что бы он значит?

Первое, что напрашивается на ум: а что, если нам поступить симметрично? Только дать улице название не сомнительное (ведь совершенно неочевидно, что это именно власти убили Немцова), а бесспорное. Например, был Новинский бульвар, а стал «Бульвар памяти жертв Хиросимы»?

Но с какой стати нам ради пиар-войны с какими-то идиотами менять что-то в своих собственных исторических названиях? Новинский бульвар — название старое, хранит в себе много слоев. Уже первым слоем уходит во времена, когда не то что округа Колумбия, но и самого Колумба не было.

Мы оказали Штатам высокую дипломатическую честь, что их посольство стоит у нас в столице и регулируется американскими законами. Это совершенно естественные уважительные отношения. А вести такую глупую войну — это чем-то сродни разрыву дип. отношений. Если хотите вести войну — ну так выпустите какую-нибудь гневную декларацию, а послов вышлите из страны. Скандал на весь мир! Но зачем приносить в жертву свои названия? Своя история больше не нужна? Зачем нарываться на симметричные ответные меры?

Такую выходку, очевидно, может позволить себе современная бандеровская Украина. Это ее национальная идентичность строится на русофобии. Позитивных идей нет. Так что, США тоже собрались начать менять свою идентичность таким же образом? В пользу этого говорит, например, то, что сейчас у них голословные обвинение в связях с Россией — это козырь на уровне доказанных обвинений в связях с г-жой Левински.

Думаю, подобные шаги — это в первую очередь заявление о собственной исторической ничтожности. О том, что даже то, что есть, приносится в угоду сиюминутной конъюнктуре.

Tags: США, Украина, государство, постмодерн, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments