realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Die Welt обидно за оскорблённые знамёна Вермахта



Die Welt опубликовало статью «Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным», в которой жалуется на Сталина, который жестоко поступил с нацистскими знамёнами и с пленными оккупантами, которых «в нарушение военных законов» заставил «совершить „триумфальное шествие“ по улицам Москвы».

Оказывается, пишет немецкая Die Welt (в переводе ИноСМИ), Гитлер заранее, еще в 1944 году, озаботился тем, чтобы свастики не попали в руки Советов. То есть, надо полагать, чтобы их не «осквернили». Но 900 знамён «все же попали в руки советских солдат». И теперь Die Welt озабочено их судьбой.

Да, действительно, пишет Die Welt, некая «гитлеровская Германия» развязала войну. И из-за этого «не осталось места великодушию». И вот поэтому Советы, «упиваясь своим превосходством», совершили все эти страшные унижения, надо полагать, самого немецкого народа. Немецкого народа, который Die Welt почему-то совсем не очень хочет отделять ни от гитлеровских штандартов, ни от роли захватчиков, предпочитавших убивать даже не идущих на войну с ними солдат, а мирное население.

Читаешь статью, и такое ощущение, что они вообще не очень-то поняли, что наделали. Поняли только, что надо посыпать голову пеплом. И ненавидеть.

Мне кажется, или Die Welt пытается снова сыграть с немцами в ту же игру, когда на чувстве обиды за поражение в Первой мировой их спровоцировали начать Вторую мировую? И неспроста ли это происходит тогда, когда с помощью «мигрантов» созданы все объективные условия для быстрого роста ультраправых сил?

Если неспроста, то я догадываюсь, к какому будущему готовят Германию.

Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments