realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Госдума приняла антисемейный закон: родные = экстремисты



21 июня ГД РФ, несмотря на отрицательное заключение ОП РФ, приняла (в окончательном, третьем чтении) закон, согласно которому, если вы шлёпнули ребенка, то вам дают 2 года тюрьмы. А если чужой человек или даже группа людей побили вашего ребёнка — преступник просто платит штраф.

Что именно они приняли?

Статья УК 116 «Побои» — о «насильственных действиях, причиняющих физическую боль», но без какого-либо вреда здоровью, состоит их двух частей. Первая часть — просто побои (наказание: принудительные работы или арест). Вторая — то же, но из хулиганских либо экстремистских побуждений (до 2 лет тюрьмы).

По принятому закону то, что раньше относилось к первой части, теперь расценивается иначе:
1. насильственное причинение боли без вреда для здоровья и не их хулиганских или экстремистских побуждений, которое совершается чужими людьми в первый раз — выводится из Уголовного Кодекса и переводится в разряд административных правонарушений (наказание: штраф);
2. то же же, совершаемое близкими родственниками и членами семьи — с первого же раза наказывается по жёсткому (экстремистскому) варианту. Наказание: до 2 лет тюрьмы.

По данным социологических исследований, 51% наших сограждан относятся к «наказаниям детей в семье шлепками и подзатыльниками» как к норме, и только 2% считают это преступлением. А вот что касается того, чтобы ваших детей так «воспитывали» посторонние, то, насколько я понимаю, большинство матерей выскажутся категорически против этого.



Кроме того, для родственников закон запрещает прекращение производства по этой статье по примирению сторон. Это значит, что если вы больно ущипнули мужа или жену, и он/она написал заявление, то простить вас он/она уже будет не вправе.

В законе есть еще много других пунктов, многие из которых коррупциогенны, но они хотя бы не так вопиюще аморальны и антиконституционны.

По сути, это та же ювенальная юстиция. Только раньше это была этакая «бомба в сахарной глазури», а теперь, видимо, чьё-то терпение закончилось, и пишут уже прямым текстом:
«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».


Теперь для вступления в силу этому беззаконному закону требуется получить одобрение в Совете Федераций и у Президента. Обращения граждан в обе инстанции могут повлиять на результат. Особенно если этих обращений много.

Многие уже пишут электронные письма; идет сбор и живых подписей. Здесь главное — не опоздать. Добиваться отмены вступившего в силу закона намного сложнее.

Tags: закон, мягкая сила, постмодерн, суд, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment