realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Два раза на одну приманку G8



Западные исследователи расширения НАТО отмечают, что одним из аргументов, которым Россию убедили согласиться на принятие в НАТО Польши, Венгрии и Чехии в 90-х годах было обещание принять Россию в G8. Видимо, именно это место достойно отвечало ее «размерам, значимости и возможностям».

Спустя много лет Россия посмела не смириться с бандеровским переворотом на Украине, и ее из G8 выгнали.

Сегодня нам снова пытаются «продать» G8. Но на этот раз в НАТО рвется уже Украина, а мы должны ей «вернуть» Крым. Главная формальная проблемая, из-за которой Украину сегодня не берут в НАТО, — это то, что у нее есть неразрешённый территориальный спор. Сдайте всё, отпустите Украину в НАТО — и получите G8: «Условием возвращения России в „большую восьмерку“ является выполнение Москвой своих обязательств по реализации минских соглашений, заявил в интервью Tagesspiegel глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер... Участники G7... заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма».

Раньше ключевой тезис «отдайте Крым» звучал только в виде намека, типа такого: «Россия сможет вернуться в „Большую восьмерку“, если продолжит сотрудничество с Западом по Сирии и если будет разрешен украинский конфликт». Сейчас говорится прямо, но как-то уж совсем прямо. Россию с такой прямотой принуждать трудно.


Tags: Крым, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments