realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Украина понад усе: Раб мечтает не о свободе...



26 февраля г-н Порошенко «заявил, что Киев никогда не признает гражданами России жителей Крыма, которые получили российские паспорта».

Господин Порошенко очень заботится о своих крымских подданных, не хочет их никому отдавать. Это тот же самый г-н Порошенко, который содействовал транспортной и энергетической блокаде полуострова. Разумеется, во имя самых лучших побуждений — чтобы вынудить «оккупанта» признать, что Крым це Украина. Как та мать, которой важнее доказать, что это ее ребенок, чем сохранить ему жизнь.

А 15 февраля губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль затеял еще более интересную игру со своими гражданами. Идеологически неугодную улицу Буденного переименовывает в улицу Анонимных алкоголиков, улицу Дзержинского — в улицу Козлиной бороды. Зачем? Он объясняет: «Людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, либо инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы по-нормальному».

Видите, всё же нужны украинским властям граждане. Это даже не корчинское «Крым будет либо украинским, либо безлюдным», когда нужна только территория, а люди безразличны. Тут наконец понадобились сами люди. Только для чего?

Об этом было хорошо сказано: раб мечтает не о свободе, раб мечтает о своих рабах. А иначе и невозможно бросать бутылки с «жидким натрием» в безоружную милицию, выкрикивая лозунги о евроинтеграции. Хотим в Европу, потому что там якобы свобода, и ради этого требуем геноцида («москаляку на гиляку»). Нет. Если хотите свободы, не будете основным лозунгом выдвигать евроинтеграцию. А если требуете евроинтеграции, значит, не свободы хотите, а уровня потребления. А это «немножко разные вещи». И тем более невозможно проситься в Европу, еще помнящую, что такое нацизм, с «Украиной понад усе». Точнее, можно, но только если это уже Европа на пороге нового нацизма.

Не свободы хотят те, кто сетуют на засилье России. И к своим гражданам они относятся очень по-особенному. Можно, например, понять националистические рассуждения в духе «нам нужны люди, мы из них сделаем могучую армию и завоюем весь мир, поэтому никуда не отпустим» — здесь люди для чего-то нужны. Можно даже как-то понять и либерастические рассуждения на тему «а если все уедут, то и хорошо: оставшуюся землю продадим и купим себе яхту» — люди не нужны.

Здесь — издевательство. Не утилитарное отношение, не пренебрежение. Граждане нужны чтобы издеваться. Как такие издевательства можно терпеть? Какое национальное самосознание может позволить правительству такое в XXI веке? Такое можно терпеть только в одном случае. Когда в сознании заранее создан образ, что иначе не бывает. Что альтернатива ещё хуже. Что Россия — безумная тюрьма народов. Тогда именно Россия заранее виновата во всём том, что делает сама хунта, но в еще большей степени.

Думаю, для того, чтобы поддерживать такое безнадёжное состояние сознания, и нужна кропотливая и систематическая зеркальная информационная работа. По тому же принципу нужно было выдумывать конструкт «тоталитаризм»: не для того, чтобы осудить Советскую власть (как это думали наивные люди с их «целились в коммунизм, а попали в Россию»), а для того, чтобы открыть путь к реабилитации фашизма. Для того и нужно было так долго кричать о миллионах младенцах, лично съеденных Сталиным, чтобы в пропитанном этим образом сознании одесская расправа не вызывала предельного отвращения.

Tags: Украина понад усе, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments