realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

«А мы не знали, что это Вы...»



Средняя общеобразовательная школа в маленьком посёлке. Двери начальных классов выходят в общую рекреацию. Звенит звонок на перемену.

Шаловливые четвероклассники заранее приготовили брызгалки. Они договорились неожиданно обрызгать выходящих из своего класса второклашек. У тех занудная училка, и поэтому они всегда выходят по звонку. А наших «героев» иногда отпускают чуть раньше. Пацаны поспорили, кто смелее и брызнет первым, сразу, как только начнет открываться дверь, — тот самый крутой. Задор прибавляется от того, что первой может выйти и училка. Впрочем, она робкая и почти никогда не выходит первой.

Самые заводилы даже зарядили недопитый за завтраком сок.

***

Двери открываются. Брызгалки включаются. В дверях появляется мокрый директор. Кажется, директор уже изначально был не в себе: наверное, было какое-то серьезное дело. Неспроста же он там был. Огромный, всегда в пиджаке, но в последние годы предельно вежливый, он, кажется, на этот раз, хотя и всё так же в пиджаке, но не очень расположен к церемониям.

К пацанам подкатывает дрожь.

— Они первые! Эти второклашки на прошлой неделе нас знаете как облили!
— Мы и не знали, что это вы! Мы честное слово!
— Вы сами виноваты, что в их класс пришли, мы ни при чём!

Не дожидаясь ответа, пацаны почему-то убегают в другой край школы. Туда, где 6-й класс. Почему именно 6-й, неясно.

***

Перемена заканчивается, пацаны, делать нечего, возвращаются. И учитель, и мокрый директор их ждут. Впрочем, речь уже заготовлена.

— Товарищ директор! Мы не виноваты! У нас здесь такие порядки. Когда дверь начинает открываться, мы боимся, что оттуда выйдут с брызгалками. Поэтому, пока дверь открывается, мы десять раз спрашиваем, не собираются ли брызгать. И если ответа нет, то брызгаем. И не важно, вышли они или еще нет. Мы же заранее предупреждаем! Вон, их училка всегда нас предупреждала, видите, она же сухая! Мы поможем вас вытереть! (Косятся на уходящую Тетю Дусю со шваброй.) Вон, смотрите, мы убрали лужу! Мы готовы привести родителей, полить цветы и всё такое! Мы любим свою школу! А если будете ругаться, наши родители пожалуются.

***

А бывают взрослые люди. Вместо брызгалок — взрослые вещи. У кого зажигалка, у кого автомобиль. Кому-то достался истребитель...

(Курсив цитируется по сообщению ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2473111)

Представители Российской Федерации в Анкаре были приглашены в Генштаб Турции в связи со сбитым Су-24. Их «проинформировали об обстоятельствах произошедшего, и состоялся обмен мнениями».

— «...Во время предупреждения (о сближении с границей Турции — прим. корр. ТАСС) не была известна принадлежность самолета... Были реализованы правила реагирования, когда после настойчивых десятикратных предупреждений, не поступило ответа... Турецкая Республика и вооруженные силы предприняли большие усилия для поиска и спасения пилотов... Ответили на все вопросы, объяснили ситуацию на примере записей радаров и готовы предоставлять любые данные... к любому сотрудничеству...»

P.S. «Российское посольство пока не прокомментировало переданную Генштабом информацию о данных встречах».

Tags: Турция, онижедети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment