realistromantic (realistromantic) wrote,
realistromantic
realistromantic

Г-н Киселёв хочет табличку "Лжец"?


На днях г-н Дмитрий Киселёв долго и смачно рассказывал о том, как Войков (тот самый, станцию имени которого сейчас пытаются переименовать) лично и особо жестоко убивал семью Николая II: (см. видео, участок 1:01:20-1:01:50).

А далее еще с три короба про самого Войкова.

Основной его источник — Григорий Беседовский (там же, 1:03:03), а именно, книга «На путях к термидору», изданная в 1997 году (см. титры на 1:04:45).

Надо отметить, что еще 30 августа Александр Колпакиди — историк, который не просто хорошо знаком с темой, но и сам писал послесловие к тому самому «источнику» (ISBN 5-270-01830-6), мягко говоря, разгромил все приводимые Киселёвым тезисы. Начиная с того, что Войков при расстреле вообще не присутствовал (см. запись эфира, 0:11:47)!

Более того, сам этот Беседовский — известный и доказанный фальсификатор (там же, 0:32:48), который сам прямо говорил (за ссылку спасибо http://cont.ws/post/145752), что пишет книги для идиотов, и не важно, правдивы его истории или вымышлены.

Здесь г-н Киселёв, очевидно, превзошёл все мыслимые и немыслимые пределы.

Ну да ладно.

Самый смак в том, что после этого Киселёв предлагает следующее:

(Снова киселёвское видео, 1:06:07) «Вообще, это хорошая идея — вывешивать на улицах, зданиях и станциях метро доски с краткой информацией о том, чьё имя увековечено, кем и за что... Например: „Станция Войковская — названа по результатам народного голосования в интернете в честь Петра Лазаревича Войкова, годы жизни, террорист и цареубийца, советский дипломат, безвременно погиб“. Тогда у пассажиров метро появится хоть какая-то наколка, почему именно Войковская, и снимутся неудобные вопросы...»

Поддерживаю предложение Дмитрия Константиновича! Я бы тоже хотел, чтобы была табличка, в которой были бы кратко указаны выверенные временем и реальными историками обстоятельства гибели нашего дипломата. Можно даже со ссылкой на результаты голосования.

А самое главное — чтобы каждый раз, когда по телеку Киселёва показывали снова, в титрах внизу появлялась табличка: «Лжец и заведомый клеветник. По телеку показывается по неизвестно каким политическим соображениям, даже несмотря на результаты голосования». И тогда у граждан появятся хоть какие-то причины этому телеку доверять. Без на%%%ок.

Tags: Войковская, Киселёв, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments